您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于主持召开十三届县委常委会第127次会议

  9月15日上午,十三届县委常委会第127次会议召开,传达广元市党政代表团赴浙江丽水等地对接东西部扶贫协作工作相关精神,听取全县安全工作情况和学校安全稳定工作汇报。县委书记张寿于主持会议。

DSC_1265.JPG

图为,会场。

  会议传达了广元市党政代表团赴浙江丽水等地对接东西部扶贫协作工作相关精神,研究了我县贯彻意见。

  会议要求,要扎实做好“十四五”规划编制,根据国家和省、市新战略新部署,结合苍溪实际,以更高的站位和更大的格局谋划“十四五”和未来长远发展,争取更多的上级资金、要素保障和政策扶持,为苍溪未来发展加油助力;要持续深化东西部扶贫协作,持续与三门县开展多领域、深层次、全方位的合作,持续讲好苍溪东西部扶贫协作故事,推动东西部扶贫协作取得更大成效;要认真思考谋划“三大经济”发展,相关部门要认真思考谋划我县“县域经济、民营经济、文旅经济”发展,依托苍溪特有的自然资源和深厚的文化底蕴,大力发展民营经济和文旅经济,推动县域经济高质量发展。

  会议传达了全市学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷座谈会暨2020年全市党委(党组)理论学习中心组学习工作经验交流会议精神。

  会议要求,全县各级党组织要把《习近平谈治国理政》第三卷作为中心组理论学习的重要内容,县委党校要把《习近平谈治国理政》第三卷作为领导干部读书班、干部培训的必学教材,作为理论宣讲的必讲内容,认真学习领会,扎实宣传宣讲,真正入脑入心,做到学用结合,努力把学习成果转化为推动工作的的成果;要严格执行党委(党组)理论学习中心组学习有关制度,加强指导督促,逗硬考核,推动中心组学习制度化、规范化。

  会议听取了全县安全工作情况和学校安全稳定工作汇报。

  会议要求,要强化安全责任意识,树立安全发展理念,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全的安全责任意识,强化落实安全投入、安全培训、基础管理、应急救援主体责任,切实做到人命安全至上;要强化安全隐患排查,相关部门要尽快制定中秋国庆节前的安全生产大检查、大排查方案,各县领导要带队,深入乡镇、深入行业、深入工地开展安全生产检查,及时发现问题,迅速解决问题;要强化突发事件处理,制定完善的突发事件处理机制,确保突发事件发生时,能迅速行动、开展有序、处置有力;要强化长效机制建设,各级各部门要举一反三,针对突发事件,建立起安全长效机制,杜绝同类事件再次发生。

  会议还研究了其他事项。(记者 张学通 向国军)




苍溪发布
苍溪纪实