您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

全县第七次全国人口普查领导小组第二次(扩大)会议召开

  9月14日,我县召开第七次全国人口普查领导小组第二次(扩大)会议。传达相关会议精神,通报前期工作开展情况,安排部署下一阶段工作。

  会议要求,各单位思想上要高度重视,带头抓好落实。对此次普查工作要把握总体任务、时间节点、技术要求,根据公安部门提供的数据,实现关联比对,确保获取的普查数据和资料完整;要通力协作,统筹抓好落实。县统计局、县民政局、县公安局等相关单位要按照各自职能职责,抓好相关工作实施,各乡镇要履行属地责任,积极组织“两员”培训,配合抓好户口整顿,开展普查登记,确保数据信息真实;要加强工作保障,督促抓好落实。县委宣传部门要采取传统与新媒体有机结合的方式,广泛开展宣传引导。县目标绩效中心要加强目标任务考核力度,对普查不力、工作质量差、数据造假泄密等现象要严肃追责问责,确保普查工作实效。

  会议还对2020年全县医保征收工作进行了安排部署。会议要求,县级有关部门、各乡镇要认清今年城乡居民医保征收工作的总体形势,把握当前城乡居民医保征收工作重点,突出重点人群,准确统计信息。要广泛开展政策宣传,规范办事流程,优化经办服务,进一步提升群众满意度和参保积极性。

  县领导范舜华、何兴旺出席会议。(记者   杨可扬   实习记者   廖志 )



苍溪发布
苍溪纪实