您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县召开“十四五”规划征求意见建议座谈会

  9月14日下午,我县召开座谈会,征求党代表、人大代表、政协委员、民主党派人士对“十四五”规划的意见建议。
  座谈会上,与会人员纷纷结合各自工作实际,从城区建设、营商环境、产业发展、生态文明、民生保障、社会治理、“三农”工作、人才工作、区域协调发展等方面,就“十四五”规划编制提出了意见建议。
  会议指出,“十四五”规划是对未来五年的施政纲领,要切实提高政治站位,从战略和全局高度充分认识编制好县“十四五”规划的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神和省、市各项部署要求,结合县域实际,高质量高标准做好“十四五”规划编制工作。
  会议强调,要进一步摸清县情,认清发展现状,着力解决县域经济发展不充分、不均衡等难题;要进一步挖掘县域自然资源,提振经济发展;要进一步打造创事干业平台,让人才放心来、留得住;要进一步调整农业产业结构,加快“三大”产业融合发展;要进一步优化政务环境和营商环境,提升城市软实力。同时,要认真研究国家和省、市规划编制的方向、思路和重点,找准我县与国家和省、市发展的契合点和着力点,抢抓成渝地区经济双城经济圈和阆苍南区域一体化协同发展机遇和节点,结合我县实际,全力以赴推动全县更多项目挤进国家、省、市发展战略快车,明确各个时期的任务目标,做到步调一致、同频共振,力争在“十四五”开局之年打好翻身仗,努力推动我县经济社会实现更好更快发展。
  县领导李汀、向国宏、黄中华参加座谈会。(记者   邓坚)

苍溪发布
苍溪纪实