您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

​张寿于现场指导国家网络安全宣传周集中宣传活动

  9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年国家网络安全宣传周集中宣传活动在我县同心广场拉开了序幕,众多网络安全技术集中亮相展示,让市民们更加了解网络安全知识,提升网络安全意识和防护技能。县委书记张寿于,县委常委、宣传部部长谢龙飞到现场指导。
  活动现场,各单位工作人员正在通过互动体验、产品发布、应用展示、发放宣传资料、面对面咨询、设立宣传台、悬挂横幅、摆放展板等方式,向公众宣传网络安全技术及知识,旨在增强广大群众的网络安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,保障人民群众在网络空间的合法权益。
  据了解,本次活动由县委网信办组织开展,参与本次活动的县公安局、县经济和信息化局、县文旅体局、县教科局等单位结合各自实际,编印并发放《网络安全法》解读资料和网络安全宣传画册,收集《网络安全法》实施后的相关案例并制作成展板等形式进行了宣传,10家单位共展出了15张展板,发放各种宣传资料10000余份。
  在此期间,全县有关单位也将继续开展以校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,向市民和学生普及网络安全知识,全力提升群众网络安全意识和防护技能。(记者   王韬)

苍溪发布
苍溪纪实