您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

关于在县城区和部分乡镇鸣放防空警报的通告

  为纪念“9·18”事变89周年及抗日战争胜利75周年,切实增强广大人民群众的爱国意识、国防意识和防空意识,根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定和《四川省人民政府办公厅转发省人防办关于加强人民防空警报建设的意见的通知》(川办发〔2008〕33号)要求,届时我县将在县城区和部分乡镇鸣放防空警报。现将有关事项通告如下。

  一、鸣放范围

  县城区和元坝镇、龙山镇、歧坪镇、五龙镇、东溪镇、东青镇、龙王镇、文昌镇、漓江镇、永宁镇、云峰镇、三川镇、黄猫垭镇、白桥镇、白驿镇、月山乡16个乡镇及柳池疏散基地、红军渡景区。

  二、鸣放时间

  2020年9月18日上午10:00—10:09,分为预先警报、空袭警报和解除警报3种信号。其中,10:00—10:03鸣放预先警报,10:03—10:06鸣放空袭警报,10:06—10:09鸣放解除警报,每种警报信号鸣放1次。

  三、警报含义

  预先警报信号为“三长声”鸣36秒,停24秒,重复3遍,时间3分钟,表示敌人袭来,应采取防护或疏散措施;空袭警报信号为“连续短声”鸣6秒,停6秒,重复15遍,时间3分钟,表示敌人正在空袭,应就近就地隐蔽;解除警报信号为“连续鸣一长声”,时间3分钟,表示敌人已离去,应迅速消除空袭后果,防备敌人再次空袭。

  此次鸣放防空警报是在非紧急情况下进行的例行性鸣放,警报鸣响期间,请广大市民保持正常的工作、学习和生活秩序,避免产生不必要的恐慌。各有关乡镇和县级各部门要积极做好宣传工作,确保我县鸣放防空警报工作顺利实施,确保社会秩序稳定。

  特此通告。               


      苍溪县人民政府

                                    2020年9月9日


苍溪发布
苍溪纪实