您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

王渡小学开展防范侵害未成年人违法犯罪专题教育

  为全面落实县委政法委关于打击侵犯未成年人违法犯罪会议精神,进一步增强学生的法制观念,做懂法、守法的好少年。9月9日,王渡小学组织开展防范侵害未成年人违法犯罪专题教育,并邀请法制副校长、东城派出所的张警官来校作法制教育专题讲座。

图为,专题讲座现场。

  讲座中,张警官通过通俗易懂的语言、身边发生的真实案例,围绕未成年人犯罪前表现及自我防范、潜伏在我们身边的危险以及如何预防校园欺凌等方面展开。告诫同学们要从掌握基本法律知识入手,增强自我保护意识,提高危险防范能力,自觉抵制社会上诸多不良诱惑,做个真正懂法守法的好学生。同时提醒在场教师注重对未成年人的权益保护,采取正确的方法加以教育引导,让孩子们在良好的环境中健康成长。

  通过讲座,全校师生及家长纷纷表示受益匪浅,今后要学法、懂法、守法,运用法律武器保护自己,同时避免伤害他人,人人争做守法好公民、好少年。(王渡小学)


苍溪发布
苍溪纪实