您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

陵江小学“开学第一课”:少年强 则国强

  9月1日,新学期开始,苍溪县陵江小学开展以“少年强则国强”为主题的开学第一课,普及防疫知识,弘扬防疫精神,引导和鼓励学生积极向上,以饱满的精神状态迎接新学期、开启新征程。
  “……少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球……”各班班会课上,学生们齐诵《少年中国说》,老师通过幽默的语言,丰富的动作和趣味互动,为学生普及防疫知识,弘扬战疫精神,校园一派新气象。
  “新学期开始了,我们又回到了校园,能让我们安心学习,是因为有那些可敬可爱的抗疫英雄们为我们保驾护航,‘少年强则国强’,我要好好学习,天天向上,成为一个真正的优秀接班人。”少先队员赵镜涵感慨地说。
  同时,老师们将广大医护人员、科技工作者抗击疫情的生动故事融入课堂,向学生们传递了“人民至上,生命至上”的价值理念,引导学生厚植爱国主义情怀,引导孩子们走向校园生活,让他们用自己的头脑去思考问题,用自己的眼睛去看世界,用自己的双手去创造未来,共同度过一个的收获满满的新学期。(记者   牛茗   实习记者   安榆淞)

苍溪发布
苍溪纪实