您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

广元日报:直播带货“苍溪产”日销售额最高可达20万

      “大家好,今天我带来的是咱们苍溪的特产黄金梨……”近日,记者来到苍溪县特色农产品电商营销中心,在网络直播区内,主播杨斐越正在进行首次直播带货。

     为了向直播间的观众展示黄金梨,杨斐越将手中的梨子对准镜头,360度旋转,展示黄金梨的色泽和个头。“味道甜不甜?”“水分多不多?”面对粉丝们的不断提问,杨斐越用刀切开梨子,随即咬上一口,并向镜头里的粉丝直观表达亲身的口感体验——爽口、多汁。

     近两小时的直播结束,杨斐越的直播间成功卖出20余单,粉丝也涨了好几百人,她满意自己首次直播带货的成绩。记者注意到,在直播间的桌子上,待播的还有猕猴桃果汁、魔芋代餐面、竹荪、木耳等数种苍溪本地特色农产品。

     苍溪县商合局副局长黄琼告诉记者,直播区现有直播位3个,培养专业直播人员6名,所有直播间都对入驻的电商企业开放,目前直播以雪梨、脆红李等生鲜水果及其加工产品为主,其中黄猫垭红桃、白肉枇杷等深受欢迎,带货日销售额最高可达20万元。

     主播杨斐越所在的苍溪青联众创电商公司,今年刚入驻二楼的电商运营专区,此外还有苍溪土农民电商公司、千业农产品电商公司、蜀味轩电商公司等优秀电商企业。截至目前,已有10家电商企业成功入驻电商运营专区。近三年来,这些电商企业累计帮助20余个贫困村,销售农产品600余万元。

      2019年,苍溪县农产品网络销售额达8亿元,同比增长20%。据了解,电商营销中心通过融入产品展示、营销、直播等功能,逐步建成了以“农特产品组织、销售、运营”为核心的农产品电商营销服务综合体。(记者徐竞瑜)


苍溪发布
苍溪纪实