您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

梨仙湖靓了! 苍溪县首个省级湿地公园获批

来源:编辑:杨雨昆

  近日,四川省林业和草原局下达《关于同意设立四川苍溪梨仙湖省级湿地公园的批复》,标志着苍溪县首个省级湿地公园申报成功。

  梨仙湖湿地公园紧邻苍溪县城,地处嘉陵江两岸,位于苍溪国家AAAA级景区梨博园至原回水场亭子大桥所在段区域,总占地面积5000亩,其中陆地面积1900亩、水域面积3100亩。公园借助湿地与城市中心紧密联系这一优势,错位发展,打造以浅水、沼泽为主的“世中桃园”式的独特城市湿地体验模式。突出以肖家坝风情水街、梨仙湖湿地公园、梨仙湖民宿酒店群、欢乐水世界四大主题为核心。

  公园区域内水质优良、河岸自然、岛屿洲滩密布,生境类型众多,湿地资源较为丰富,同时依托浓厚的历史积淀、独特的人文景观、便利的交通条件等区位优势,合理布置“点状商业”,是全县首个集休闲、娱乐、旅游、购物、度假以及江河防护、湿地生态修复、湿地文化传播、生态教育于一体的综合性湿地公园。(刘汶进)




苍溪发布
苍溪纪实