您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

歧坪中学举办2020年“新生夏令营”活动

  为了让初一新生及家长提前了解学校、适应初中学习生活,7月1日,歧坪中学启动为期一周的“新生夏令营”活动,开展入学教育、小升初衔接教学等拓展训练。

     活动启动当天,歧坪小学、南阳小学、登高小学等生源学校学生,分批次、安全、有序地抵达歧坪中学,通过严格的体温检测合格后,顺利入校集结。当日下午,“新生夏令营”举行了隆重的开营仪式。

1.jpg

图为,训练现场。

     在随后的一周时间里,参训学员在培训机构专业教官的指导下,开展了丰富多彩的训练活动,包括队列训练、军体拳、内务整理、舞蹈教学、军歌拉唱等,还有形式多样、趣味十足的团建活动,如十人九足、抢滩登陆、一圈到底、动力圆圈等,同时,还为同学们开展了应急救护、消防安全等培训。最后,学校还安排了教学经验丰富的教师为同学们开展小升初衔接教学。

       7月7日,夏令营活动圆满结束,该校举行了闭营仪式。仪式上,参训学员们进行了夏令营训练科目成果展示,彰显了孩子们的朝气活力与青春风采,博得了现场师生和家长们阵阵热烈的喝彩。学校还对此次夏令营活动中涌现出的优秀教练员、辅导员和优秀学员等共70余名师生进行了表彰。

    活动结束后,同学们纷纷表示,将铭记这次虽然短暂却收获满满的夏令营之旅,把活动和训练中学到的知识与技能、优秀的品德和良好的习惯融入到未来的生活中,努力学习,强练本领,将来成为国家和社会的有用之才。(张婷)








苍溪发布
苍溪纪实