您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【梨乡先锋】扎根群众的服务者

来源:编辑:杨雨昆

——东青镇东青社区副主任王伦平小记

  王伦平,在东青社区生活多年的人,时时刻刻关心社区人、事、物的发展变化,在他任东青镇东青居委会副主任几年来,认认真真服务群众、兢兢业业坚守岗位,得到了广大干部群众的普遍好评。多次被市、县评为优秀共产党员,优秀村(社区)干部。

  东青社区场镇以前垃圾乱倒、污水乱排等现象十分普遍,群众怨声不断。干部们看到眼里,急在心里,王伦平见状认为应该寻求上级援助,于是多次召开居民会议,征求意见,在镇党委政府和相关部门支持下,先后安装排污管道2500米,建污水处理池3处,划分了街道停车位,落实了门前五包责任制,并配备清扫保洁人员4名,文明劝导员3名,垃圾箱20个,清运车一台,昔日脏、乱、差现象得到彻底整治。

  由于多种原因,东青社区居民用天然气和街道安装路灯的意愿一直未落实,很多居民都觉得不方便,社区应该还是要有一个社区的样子。王伦平认为居民的日常需求应该得到满足,于是就与镇政府领导一道向相关部门争取项目资金,在施工中跟班作业协调解决矛盾问题,经过短短几个月时间,居民用上了天然气灶,夜间转路也方便了许多。同时他还向争取了相关项目资金,在社区活动室内建起了农家书屋,在闲置的敬老院基础上建起了东青社区日间照料中心,协调了广场舞的固定场所,解决了居民许多实实在在的问题,方便了群众。

  东青社区向来人员密集,社情复杂。为确保社区平安稳定,王伦平与镇相关部门联动,实行网格化管理,并在社区活动阵地安装平安大喇叭,逢场天经常放下自家生意上街巡查,发现隐患及时处置。为确保突发事件有人应对,社区组建了应急抢险队,王伦平亲任队长,经常是哪里有险情,哪里就有他们的身影,保证了一方的和谐稳定。在抗疫战斗打响的那一刻,他也是无私无畏的从寒冷的冬天一直坚守到春暖花开,在两个多月抗疫的日子里,对工作不敢有丝毫懈怠,卡口值守、临街巡视、入户排查、宣传劝阻等工作,都甘之如饴。他带领社区志愿者、工作人员无畏参与抗疫,走遍社区每家每户、犄角旮旯,对长期在家不配合封控工作的居民动之以情,晓之以理,疏导情绪,宣传防疫知识;访遍场镇商铺,一个一个商铺上门解释关店原因,同时提醒超市、蔬果店等提供群众日常生活用品的店主和店员做好防疫工作;记录好往来登记,在卡口记录好进出人员,在居民楼做好出入管理,每一个角落都做到了严防死守,保证了居民的生命安全。

  王伦平,作为一个普普通通的社区干部,遇到事情迎难而上,积极想办法解决问题。正如他所说:“我是街坊邻居选出来的,就是要多给他们解决一些实际问题,这才是最紧要的。”(县委组织部供稿)


苍溪发布
苍溪纪实