您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

护航高考  我县考生沉着“应战”

来源:编辑:罗友军

  7月7日,2020年的高考大幕正式拉开。一大早,我县各学校高考考生陆续奔赴考场……十余载寒窗,疫情下备战,他们沉着应对,满怀信心。
  在各高考考点外,老师、家长、民警、志愿者等为考生服务的各部门工作人员,组成了最强“应援团”,为考生加油助威,为考生保驾护航,形成了我县高考一道亮丽的风景线。
  “我们在县城内各个高考点为高考考生设置了服务台,免费提供藿香正气液、矿泉水等物质,为高考保驾护航,希望他们在考试中取得优异的成绩。”志愿者朱红艳告诉记者。
  “高考期间,我们设置了禁止鸣号、车辆慢行等提示牌,在北门干道、红军路、省级路口让重中型货车等候通行,我们还对考场周边的秩序进行了巡逻和整治,确保车辆安全有序通过,绝不影响考生高考。”县公安局交警大队陵江中队警员韩彬向记者介绍了交通秩序维护情况。
  在经过半个多小时的等待后,考生们顺利通过查验证件、测量体温、消毒三道程序,有序进入考场。按疫情防控要求,各考场也都加强了疫情防控措施的落实,以保证高考安全有序进行。
  据了解,今年,我县高考报名人数5145人,共设考点3个,考场149个,安排监考及考务人员约900余人。(记者   邓坚   谭丁山   王韬)

苍溪发布
苍溪纪实