您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【梨乡先锋】初心不改  使命更实

来源:编辑:杨雨昆

  邓浩阳,是我县2019年引进到县自然资源局工作的一名博士,一年半来,该同志完成了在校博士生到一名普通公职人员的身份转变,在平凡的岗位上干出了不平凡的事迹。

  形式有异,初心不改

  在博士毕业后的择业阶段,该同志面临着在高校、国企以及政府工作等多种选择。高校和企业的优厚待遇虽然让他心生向往,但是他依然选择了奋斗在一线、奉献在一线、服务在一线,为更广大的人民群众服务,做一名引导者、奉献者、服务者,扎根苍溪、服务苍溪。

  作为一名引进到政府部门工作的博士,在同志们的帮助下,邓浩阳已经顺利完成了在校博士生到一名普通公职人员的身份转变。从学校到单位,形式虽有所不同,但是为民初心始终不变。他在校近十年,“为祖国加油、为民族争气”的石油大学精神始终镌刻入脑;工作一年半有余,“实现80万梨乡儿女对美好生活的向往”的苍溪共产党员奋斗目标已经铭刻入心。不管是石大精神还是苍溪目标,都是与“全心全意为人民服务”的根本宗旨一脉相承,他的初心始终不改。

  积极融入,使命更实

  引进人才们来自于不同学校、不同专业,五湖四海、天南地北,但是他们怀着同样的初心、担负着共同的使命融入苍溪、扎根苍溪。

  “欢迎来苍溪做客!”这是邓浩阳经常给朋友们说的话,他说自己已经完全融入到苍溪了,每当踏上返苍行程时,他心里会有一种兴奋感、归属感。

  使命不再是缥缈高远的一个词,而是他兢兢业业做的每一件事,脱贫攻坚、全县十件大事、抗击新冠疫情、“十四五”规划编研等,都有他的参与。小到个人的工作、生活,大到苍溪经济社会发展的方方面面,他都在积极作为、勇担使命。虽然实际工作中专业知识运用较少,但是分析问题、处理问题的思维方式和能力不断提升,让他更能脚踏实地,践行初心使命。

  主动担当,敢于作为

  自新冠疫情发生以来,面对重大突发公共卫生事件,他提前结束休假、主动报名参与疫情防控阻击战,彰显着他的担当。疫情防控的阶段性胜利,尤其是我县无二代病例的战果,有着他的一份贡献。

图为,邓浩阳在禅林乡现场督导土地增减挂钩项目。

  他在县自然资源局增减挂钩办公室工作以来,坚持以党建为引领,时刻发挥一名党员干部的先锋模范带头作用,始终从全县增减挂钩工作的大局出发,编制完成19个新项目实施规划,实现县域全覆盖;顺利通过省厅验收项目16个,取得节余指标4000余亩,获得指标交易价款11.8亿元,为全县脱贫攻坚、乡村振兴争取资金4亿元。预计本年度内,再完成19个项目验收,获得指标交易价款11.1亿元;预计今年8月份,新规划19个项目全面开工建设,力争为我县新增优质耕地8000余亩;依托项目实施,预计再建美丽新村聚居点200个,安置农户1000户以上。

  作为引进博士,在今后的工作中,他将继续以饱满的热情、高昂的斗志、务实的作风践行党员的初心使命,为我县经济社会发展贡献力量。(县委组织部供稿)



苍溪发布
苍溪纪实