您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于主持召开十三届县委常委会第121次会议

  7月1日上午,十三届县委常委会第121次会议召开。传达学习习近平总书记重要指示批示以及近期中央和省、市有关会议精神,研究贯彻落实意见。县委书记张寿于主持会议,并为广大党员干部送上了建党99周年的节日祝福。

  会议传达学习了习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾和森林草原防灭火工作的重要论述和指示批示及有关会议精神。

  会议强调,要高度重视森林防灭火工作,各乡镇、县级各部门要深入学习习近平总书记关于森林草原防灭火重要论述和系列重要指示精神,认真落实森林防灭火专项整治工作要求,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任;要压紧压实森林防灭火工作责任,坚持“属地管理、分级负责、分级响应、属地为主”的原则,各单位主要负责同志要亲自谋划部署,集中骨干力量,形成工作合力,全力以赴开展好森林防灭火工作;要常态化抓好安全生产工作,各行业主管部门要按照职责分工,主动认领安全生产工作任务,严禁推诿扯皮,推卸责任,进一步强化建筑施工、道路交通、危化品和油气管线等重点领域安全生产监管,加强地质灾害等安全风险研判,突出重点行业、重点部位和重要节点落实风险管理责任和举措,确保安全生产不出问题。

  会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神。

  会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,周密备战、积极迎战、全力作战,坚决打好防汛救灾这场硬仗,科学精准监测汛情,强化隐患排查整改,坚决落实防汛责任,强化应急物资保障。各相关部门要各负其责、协同合作,以对党和人民高度负责的态度,细之又细、实之又实、严之又严做好防汛救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领会实施民法典的重大意义,用心用力推动民法典在苍溪落地生根、生动实践;要坚守初心使命,努力推动治理能力现代化,坚持以人民为中心的发展思想,把保障人民权益作为贯彻实施民法典的出发点和落脚点,始终聚焦解决人民群众的实际问题,不断提升民法典贯彻实施的质量;要加强宣传引导,共同营造学习民法典浓厚社会氛围,将民法典作为“十四五”期间普法工作的重点,引导群众养成“自觉守法”的意识,形成“遇事找法”的习惯,培养“解决问题靠法”的意识和能力。

  会议还传达学习了郭声琨在全国重点行业领域专项整治会议上的讲话精神和全省服务业发展大会精神,审定了七月份全县重点工作清单,研究了其他事项。

  会前,与会人员还学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。(记者 向国军 张学通)


苍溪发布
苍溪纪实