您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县积极推进教师职称改革工作

来源:编辑:杨雨昆

  一是职称导向向农村教师倾斜。为优化全县教师资源,促进城乡师资均衡,鼓励教师到农村学校任教,教师职称评定向农村教师倾斜,并把任现职以来1年以上或从教以来2年以上在农村学校、薄弱学校任教的工作经历作为教师申报评审高一级教师职务(职称)和评选特级教师、名优教师的必备条件。

  二是标准条件向农村教师放宽。自2019年起,全县中小学高级教师和一级教师职称评审按城区学校教师和农村学校教师分别设定评价标准条件,对农村学校特别是村小(教学点)教师,在承担各类示范课(或专题讲座)、开展教育教学研究等方面适度放宽职称申报评审条件,有力激发农村教师扎根基层教书育人的积极性。

  三是比例限制向农村教师放开。在农村学校任教累计满30年且仍在农村学校任教的教师,符合具体标准条件的,可直接推荐申报评审高一级教师职务(职称);在农村学校连续工作20年及以上的城市教师聘用城区学校教师岗位,竞聘同一职务层级内部上一等级教师岗位时,不受结构比例限制,教师工作热情不断高涨。(县教育和科学技术局)


苍溪发布
苍溪纪实