您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

北门幼儿园开展消防应急疏散演练

  为进一步强化幼儿园全体教职工和孩子们的消防安全意识,提高师幼防范自救能力,在2020年“安全生产月”,北门幼儿园开展了一场消防应急疏散演练活动。

mmexport1592899789597.jpg

图为,该校师幼有序撤离到安全地带。

  活动前,幼儿园经过周密的部署,每班教师针对幼儿火场逃生、救援疏散等事项,精心设计了一份详细的消防演练方案,并就每个楼层、教室的分布、逃生路线,以及火灾发生时应该注意的事项进行了说明。6月23日上午9点30分,警报声响起,小朋友们在老师的指导下,双手捂着口鼻快速有序的从两个楼梯逃生,在老师的带领下安全的疏散到空旷的操场上,整个演练过程用时2分30秒,演练活动紧张有序。

  通过紧急疏散演练,切实增强了幼儿园师幼的消防安全意识,规范了幼儿园的消防管理工作,提高了全园师幼的安全防范意识和应急疏散意识,做到了消防演习坚持做,安全意识记心间。(北门幼儿园)


苍溪发布
苍溪纪实