您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县安排部署新冠肺炎疫情防控等工作

  6月22日上午,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府部署要求,安排部署我市相关工作。县委书记张寿于,县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明在我县分会场参加会议。

  市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议结束后,我县赓即召开县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议,安排部署疫情防控、森林防火、安全生产、脱贫攻坚、现代服务业发展及政治生态建设等相关工作。

  会议强调,要常态化抓好疫情防控不松劲。继续加强重点人群管控,加强境外及北京市等重点地区来(返)苍人员的排查和拟来苍人员的动态摸排力度,实行全员核酸检测,切实落实社区网格化管理和联防联包制度,确保境外及国内重点地区来(返)苍人员、密切接触者全部实现规范管理。继续加强重点行业(部门)疫情防控,严格执行预检分诊要求,加强学校进出人员排查登记,摸排学生及其家庭成员健康状况和风险接触信息,坚决防止医院成为感染源,坚决杜绝疫情在学校发生。加大进口食品监管力度,加强对进口食品经营和物流管控,科学规范开展进口食品、外环境及从业人员核酸检测抽检工作,严防进口食品传播新冠病毒。严格督查问责,相关部门要不定期对各乡镇、县级有关部门疫情防控工作进行督查督办,对“境外及国内重点地区人员来返苍行程申报”“核酸检测提前告知等措施落实不到位”的,要严肃追责问责,同时对不主动申报、隐瞒重点地区旅居史、拒不配合和执行疫情防控措施的人员,依法采取强制措施,确保指挥部各项疫情防控指令落地落实。

  会议强调,要常态化抓好安全稳定工作和端午节期间应急值守,持续抓好社会稳定工作,全面推进安全生产清单制管理,强化风险研判和监测预警,防范强降水天气导致的滑坡、泥石流等地质灾害,提升应急救援和处置能力。要常态化的做好夏季森林防火工作,严格按照全县总体实施方案,梳理责任清单,统筹专项整治工作,完成全县森林防灭火规划,加快推进九龙山防火通道和停机坪建设,尽快启动森林消防水池建设,及时补充备足应急物资和防火装备。要常态化抓好脱贫攻坚和项目投资工作,各帮扶部门、帮扶人员要按照“两不愁、三保障”和问题清零要求,进村入户开展工作,确保每户脱贫攻坚指标达标,问题整改到位、清零。相关部门要抢抓机遇,全力以赴做好项目的前期工作,做好项目的争取工作,争取更多的资金落户在苍溪、落实在苍溪,为国家在疫情后刺激经济增长贡献苍溪力量。

  县领导何宁、安宗明、廖煜松、任云、谢龙飞、朱德宇、张家和、杨梅、何兴旺参加会议。(记者 张学通 向国军)


苍溪发布
苍溪纪实