您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

同课显精彩  异构扬个性

来源:编辑:罗友军

  近日,高坡小学与歧坪小学英语教研组进行“同课异构”交流研讨活动,以实现校际教学资源的交流与共享,促进跨校交流共同进步,

  研讨活动分为课堂教学、互动交流、经验分享三个环节,两所学校4位青年教师分别就三年级英语《M7U1 We fly kites in spring》和五年级英语《M6U2 She visited the Tianchi lake》进行同课异构。四节英语课可谓是精彩纷呈、亮点频出,执教老师们流利的口语,风格迥异的教学艺术,独具匠心的教学设计,让观课老师们感觉耳目一新。学校教导处杨主任现场交流了《小学英语课堂教学“5+3”模式》,得到与会领导老师一致好评。

  本次活动,给两校教科研向纵深发展搭建了有效的平台,也给英语教师搭建了更多学习经验、潜心研究、展示才华的平台,实现乡村教师间相互交流,进一步优化课堂教学,努力提高英语课堂教学质量。

  参加本次活动的还有该县文昌小学、东溪小学、土鲤小学的英语教师。(辜晓艳)


苍溪发布
苍溪纪实