您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张家和调研督导打击私采滥采等工作

来源:编辑:杨雨昆

  5月21日下午,副县长张家和带队到嘉陵江石家坝至阆中段和县城嘉陵江大桥北岸交通入口等地,就嘉陵江流域私采滥采及非法营运专项整治等工作进行调研督导。

  在嘉陵江石家坝至阆中段,张家和就水上交通船舶安全运行状况、河道沿岸码头及行道安全设施、非法采砂监管平台、汛期值班值守等情况进行了详细了解。

  张家和要求,相关部门要按照县委县政府相关决策部署,发扬主动作为,勇于担当的精神,并建立健全长效机制,继续加大依法打击河道砂石私采、乱采、滥采以及跨界开采为重点,实行“一船一档”,时刻将非法采砂消灭在萌芽状态;要加强船舶监管,特别是要加大“三无”非法采砂和营运船舶的监管力度,形成合力,实行人盯船责任制,坚决做到发现一起查处一起取缔一起;要加大汛期安全隐患排查,进一步完善个码头防汛设施设备,及时清除河道废弃船舶和沿岸障碍物,随时做到全流域无死角跟踪监控,确保安全度汛;要加大应急管理,及时与相邻县市进行联防机制对接,共同在河道漂浮物、非法采砂、水污染养殖等工作上加大执法力度,有效做到联防联控。

  在县城嘉陵江大桥北岸交通入口,张家和对县交通警察大队、城市综合执法局以及相关社区就非法营运专项整治工作落实情况进行了专项督导。

  张家和要求,各相关部门、乡镇和社区要切实协调配合,恪尽职守,定点定员,落实好主体责任,把好出入关,对非法营运、涉牌涉证、非法停车等车辆依法扣留,严查严办;要始终坚持常态化整治思路,以“三城”连创为契机,按照一人一车一档案,严格执法,依法打击;要落实好安全责任清单,积极化解各类执法过程突出矛盾,确保交通安全专项整治取得实效。(记者   胡忠文)




苍溪发布
苍溪纪实