您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县举行文轩杯中小学生演讲比赛

来源:编辑:杨雨昆

  为坚持把青少年爱国主义读书教育活动作为加强未成年思想道德建设的重要抓手,作为素质教育的重要内容,作为读书习惯养成的重要载体。5月20日,我县在东城小学举行以“辉煌七十年•奋进新时代”为主题的青少年爱国主义读书教育活动——文轩杯中小学生演讲比赛。

QQ图片20200522102346.png

图为,文轩杯中学生演讲比赛现场。

  比赛中,选手们以生动的语言和感人的事例,表达对活动主题的理解和参加读书活动的感受,展现新时代青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。

  “参加这次比赛,让我收获了很多,也让我学习到了很多,在中国发展的道路上,我们要不怕困难险阻,团结一致,众志成城,一同奋进,一同实现伟大的中国梦。”苍溪中学参赛选手向桓平说,在以后的学习中我们将加倍努力,团结同学,为实现伟大的中国梦不懈奋斗。

111.png

图为,小选手演讲现场。

  活动中,选手们做到了主题鲜明,内容连贯,表达清晰,讲述流畅,精神饱满,仪态自然,精彩不断,赢得现场师生阵阵掌声。

  据悉,本次比赛共23名中小学生参加,最终产生一等奖2名、二等奖7名、三等奖14名。比赛结束后,我县还举办了“绿书签行动”启动仪式。(刘磊 记者   牛茗)

苍溪发布
苍溪纪实