您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

杨祖斌主持召开十七届县政府第45次常务会议

来源:编辑:罗友军

  5月20日,县委副书记、县长杨祖斌持召开十七届县人民政府第45次常务会议。

  会议传达学习了中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。

  会议要求,各乡镇、县级各部门要认真学习中共中央国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,吃透政策,找准突破口,把准着力点,做到有的放矢;要结合苍溪实际专题研究,围绕现代化产业体系、交通基础设施建设、天然气清洁能源开发、长江黄金水道综合航运等领域编报项目;要列出项目清单,加大项目资金争取力度,力争一批重点项目挤进国家省市规划盘子。

  会议学习了四川省安委会办公室《关于深刻吸取“5·16”道路交通事故教训切实做好当前全省安全生产工作的紧急通知》。

  会议要求,各乡镇、县级各部门要始终绷紧安全这根弦,清醒认识当前道路交通安全工作严峻形势,深刻吸取事故教训,切实抓好道路交通安全工作,坚决防止群死群伤事故发生;要常态化开展警示教育,利用微信群、群发短信等形式,及时通报警示案例,形成警示震慑效应;要重点破解“最后几米”问题,落实落细责任,加大安全隐患排查整治力度,做到隐患彻查、整改及时、管理到位;要严肃追责问责,严格落实“四不放过”原则,开展事故调查处理,依法依规追究相关人员责任;要及时解剖典型案例,找准问题根源,推动问题整改,健全防范制度。

  会议审议通过了苍溪县村级建制调整改革方案。

  会议指出,推动村级建制调整改革,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进基层治理体系和治理能力现代化的生动实践,是贯彻实施党中央、国务院乡村振兴战略规划的重大举措。会议要求,各乡镇、县级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实抓好村级建制调整改革各项工作,确保高质量完成村级建制调整改革任务。

  会议还学习了《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,传达学习了全国、全省禁毒工作电视电话会议精神,研究了我县贯彻意见;听取了2019年度目标考核排位及创先争优、森林防火责任落实等工作情况汇报;审议了2020年度中央大中型水库移民后期扶持资金安排使用初步方案等事项。

  县领导张家和、张祥、何兴旺出席会议,县政协副主席向桂华列席会议。( 记者 詹磊 向儒君 )




苍溪发布
苍溪纪实