您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县启动第三届“书香苍溪•一木环保”校园公益活动

来源:编辑:杨雨昆

  为落实绿色发展理念,引导广大青少年从小树立爱护环境和绿色低碳环保意识,5月20日,由县委宣传部、县教科局、苍溪生态环境局主办,市教育基金会苍溪办事处、新华文轩出版传媒股份有限公司苍溪分公司承办的第三届“书香苍溪•一木环保”校园公益活动在东城小学启动。

QQ图片20200521172716.png

图为,启动仪式现场。

  “‘一木环保’公益行动的开展,让每个孩子切身参与环保,从小养成绿色文明的生活习惯,为全社会环保事业奠定了基础。”县教育和科学技术局副局长姚成说,我们将一如既往的引领师生们高举环保大旗,争做生态环保的倡导者、传播者和践行者。

  “一木环保”公益行动是由新华文轩发起,倡导中小学生捐出废旧书籍报刊,交由纸张生产企业循环利用,将所得收益用于中小学环保教育及教育扶贫公益事业。据了解,自我县开展 “书香苍溪•一木环保”校园公益活动以来,共回收废旧书报刊150吨,募集公益基金182682元,资助贫困学生214名。(刘磊)

苍溪发布
苍溪纪实