您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县法院召开涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动联席会

来源:编辑:罗友军

  为进一步向长期未结的涉金融债权和金融犯罪案件、规避执行行为亮剑,为防范化解金融风险、保障经济社会稳定、支持企业复工复产提供司法服务保障。5月20日,我县法院召开涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动联席会。

0521_1.jpg

图为,联席会会场。

  会上,县法院、县金融工作局、人行苍溪支行、苍溪银保监局、各商业银行多家单位,就为期三个月的涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动有效开展进行了深入交流。

  会议指出,本次涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动是人民法院兑现胜诉合法权益的重要保障,是防范化解金融风险的重要举措,是助推诚信社会建设的重要支撑。

  会议要求,要强化组织领导,提升政治站位,充分认识此次专项活动的重要性,要严格贯彻落实省高院关于此次专项执行活动方案及要求,成立专项执行活动领导小组,进一步明确目标,细化三个阶段的时间节点,制定执行工作方案,细化任务。要加强执行联动,强化执行措施,加强部门内外联动,凝聚各方力量助推执行,一方面,加强与公安、检察院、不动产、车管所等联动部门协调配合;另一方面,加强立案、审、执协调配合。要进一步强化信用惩戒,一是及时要对规避执行、躲避执行的被执行人采取限制高消费、纳入失信名单、罚款、拘传,拘留等措施;二是加强执行曝光宣传。要进一步打击拒执犯罪,一要强化执行监管,规范执行行为,加强对执行过程监管,提高执行人员程序意识,规范执行行为,加强案款管理,堵塞管理漏洞;二要坚持廉洁底线,强化监督。

  据悉,2020年1月至5月14日,县法院受理涉金融债权执行案件133件,申请标的额为3110.9万元。结案58件,实际到位金额为377.98万元。结案率为43.61%,实际执行到位率为12. 12%。(记者   牛茗)



苍溪发布
苍溪纪实