您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县2020年度村常职干部“在线云课堂”培训班正式开班

来源:编辑:罗友军

  为切实做好村级建制调整“后半篇”文章,全面提升村常职干部的政策水平和履职能力,强力推进脱贫攻坚、乡村振兴和城乡基层治理,5月21日下午,我县2020年度村常职干部“在线云课堂”培训班正式开班。县委常委、组织部部长何宁出席开班仪式并讲话讲课。

CD632965@9DA5EA01.CA3CC65E.jpg.jpg

图为,会场。

  会议指出,村常职干部都是冲锋在第一线、战斗在最前沿的“排头兵”,是新形势下打赢脱贫攻坚战的基石,是实现全面小康的“主力军”,是推动乡村振兴战略的“先锋队”,要高质量高标准完成疫情防控、脱贫攻坚两项重点任务,做好与乡村振兴的有机衔接,就要求大家必须要有超强的政治责任感和履职能力。这次村建制调整改革,村“两委”班子队伍增添了新鲜血液和强劲动力,通过此次培训,希望村常职干部不断强化理论学习,尽快进入角色,履行工作职责,保证工作不断档。今年抗击新冠肺炎疫情就是基层治理体系和能力的一次考验,也充分暴露出村干部在基层治理过程中面临的风险和问题,大家都是新时代加强和改进基层治理最重要、最基础的领导力量。因此,举办这次培训班既是培养出更专业化村干部队伍的有效途径,也是推进基层治理现代化的重要实践,更是服务苍溪高质量发展的重要举措。

  据了解,本次培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党的十九届四中全会精神等为重要内容,根据新形势、新任务对村干部的新要求,教方法、指路子、传经验,全面提高村干部的整体能力和综合素质,为打赢脱贫攻坚收官战,推进乡村振兴和城乡基层治理培养造就高素质村干部队伍。由于当前正处在农忙和抗旱的关键时期,此次培训采取云直播课堂远程教育培训方式进行,为期两天半,以乡镇为单位组织全县1273名村常职干部集中参训。(记者   王成)



苍溪发布
苍溪纪实