您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县15个项目集中开工 总投资10.94亿元

  5月21日上午,全市2020年第二季度第一批次重大项目在我县嘉陵江百利大桥工程建设项目现场集中开工。市委常委、副市长谢晓东讲话并宣布项目集中开工。市人大常委会副主任唐小平,市政协副主席张家献,县委书记张寿于,县委副书记、县长杨祖斌出席开工仪式。

2(1)(1).JPG

图为,全市2020年第二季度第一批次重大项目在我县集中开工。

  谢晓东代表市委市政府,向项目集中开工表示祝贺,向项目施工单位和全体建设者致以诚挚问候。他指出,当前正值深入学习贯彻省“两会”精神、统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展的重要时刻,省委省政府高度重视稳增长稳投资工作,鲜明提出“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”,把投资提到了前所未有的高度,为我们进一步抓好项目投资工作指明了方向。

  他强调,要进一步深刻认识项目建设对于有效应对疫情影响、努力实现全年目标任务的关键性作用,全力推动项目投资工作提速提质提效;要抢抓成渝地区双城经济圈上升为国家战略、西部大开发迎来升级版等重大战略机遇,精心抓好项目谋划储备;要深入开展机关干部“进项目”活动,切实解决项目推进中面临的困难问题,力争项目早日建成投产。

  张寿于在发言中指出,今年以来,我县紧紧围绕中央、省委和市委统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要部署,坚持视项目投资为强力引擎,持续抓好项目储备、资金争取、项目推进、要素保障等工作,实现了项目投资“开门红”,得到了市委市政府的充分肯定。全县上下要以此次集中开工活动为契机,继续发扬“五皮”精神,闻令而动、主动出击、化危为机,加快推动一批具有引领性和带动力的重点项目落地实施。希望各项目建设单位科学调度、精心施工、打造精品,力争项目早竣工、早投产、早见效,为全市打赢“两场硬仗”,夺取“双胜利”贡献苍溪应有的力量!

5(1).JPG

图为,开工仪式现场。

  据了解,本次全市共集中开工项目139个,总投资109亿元,年度计划投资74亿元,涉及基础设施、产业发展、民生及社会事业等领域。其中,我县集中开工项目15个项目,总投资10.94亿元。(记者 向国军 张学通)

苍溪发布
苍溪纪实