您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

陵江镇解放路社区积极开展文明城市创建宣传活动

来源:编辑:罗友军

  为提升辖区群众文明程度和创建省级文明城市贡献力量,连日来,陵江镇解放路社区积极动员辖区群众,开展创建省级文明城市宣传活动。

  5月19日一大早,陵江镇解放路社区党员志愿服务队纷纷走上街头小巷,开展环境卫生大整治、规范幼儿园入学秩序、发放文明宣传单、进行文明行为劝导、看望慰问辖区特困老人,真正做到文明社区行动不留死角、落在实处。

  今年75岁的陶启芬是社区内一名特困老人,常年患病吃药,身边无人照料。社区党员志愿者们了解到这一情况后,时常通过电话询问她的身体情况,不定时上门陪她唠唠家常,做做家务,打扫室内清洁等,力所能及为老人排忧解难。

  自我县创建第五届四川省文明城市活动开展以来,陵江镇解放路社区动员辖区内全体干部职工当好文明的推动者、践行者以及志愿者,引导大家自觉维护环境卫生,遵守文明公约,积极参加志愿活动。社区党组织深入群众,向居民、商户发放倡议书,大力倡导群众争做城市文明的宣传者、实践者、维护者、服务者,呼吁大家共同参与,为创建美好家园攒劲出力。(记者 邓坚)


苍溪发布
苍溪纪实