您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县召开乡镇行政区划调整暨乡镇机构改革工作会议

来源:编辑:杨雨昆

  5月18日下午,全县行政区划调整暨乡镇机构改革工作会议召开,进一步统一思想、凝聚共识,坚决抓好乡镇行政区划调整和机构改革方案的组织实施。县委书记张寿于出席会议并讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持会议。县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会,县委副书记李城出席会议。

  会议宣读了《广元市人民政府关于同意苍溪县部分乡镇行政区划调整的批复》和《苍溪县乡镇机构改革实施方案》,安排部署了乡镇行政区划调整和机构改革工作。

  张寿于要求,要从讲政治、顾大局的高度,不搞变通、不打折扣、不推不拖,严格按照方案扎实推进乡镇行政区划调整改革工作,高质量完成省委省政府、市委市政府的各项任务;要卡准时间节点,精心组织实施,严格执行被合并乡镇“五个不减”,抓好人员安置磨合、资产债务移交、稳定风险防控、后续工作保障等,依法依规实施好乡镇行政区划调整和机构改革后续工作;要迅速“转换频道”、迅速调整状态、迅速收心归位,时刻牢记组织重托、牢记职责使命,为官一任、富民一方,踏踏实实推动各项工作;要强化督查检查,坚决落实“七个严守”刚性要求,绝不触碰红线逾越底线。

  当天,还召开了苍溪县应对新冠肺炎疫情领导小组会议暨苍溪县应急指挥部第32次会议,研究了相关事项,安排了相关工作。

  此次会议以电视电话会议形式召开,在县委六楼会议室设主会场,县政府七楼会议室、各乡镇设分会场。

  县四套班子副县级以上领导,各乡镇党委书记,县级有关部门主要(常务)负责同志,各民主党派苍溪县委负责同志,有关驻苍单位主要负责同志在主会场参加会议。全体乡镇干部,村(社区)党组织书记、第一书记在各分会场参加会议。(记者 向国军 张学通)

苍溪发布
苍溪纪实