您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第49次会议召开

来源:编辑:罗友军

  5月18日下午,县委书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)张寿于主持召开县脱贫攻坚指挥部(领导小组)第49次会议,传达贯彻中央和省委、市委有关会议精神,审定工作方案,安排部署相关工作。县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)杨祖斌,县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会,县委副书记李城出席会议。

4.JPG

图为,会场。

  会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组第三十一次会议精神和全省脱贫攻坚普查工作会议精神,安排部署了脱贫攻坚问题整改清零行动和做好省财政扶贫资金大排查等工作,审定了《苍溪县脱贫攻坚普查工作筹备责任分工方案》《苍溪县建立解决相对贫困长效机制试点工作方案》。

  张寿于强调,要紧紧盯住攻坚决战目标,严格按照“四不摘”要求,扎实抓好各项补短强弱、查漏补缺,建立健全长效管护机制,全面巩固提升已脱贫成效,确保收官任务圆满完成。要牢牢把握高质量脱贫标准,紧盯“人人收入要达标、户户硬件要到位、村村面貌要井然、县乡村资料要齐全、项项问题要清零、项目个个要规范、户户要有明白人”,切实做到工作措施再落实。

  张寿于要求,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和各级党委部署要求上来,强化责任落实、强化督查督战、强化追责问效,以过硬的作风、扎实的成效,一鼓作气、顽强作战,坚决打赢脱贫攻坚收官战,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,向党中央和全县人民交出一份合格答卷。

  杨祖斌在讲话中强调,各乡镇、各帮扶部门要准确认清三个特殊形势,充分认识到时间节点很特殊、检查范围全覆盖、奋斗目标高要求等形势,坚定信心、攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚收官战;要牢牢把握三个刚性要求,始终坚持问题导向,准确把握程序标准,强化调度狠抓落实,确保所有问题限时销号清零;要坚决做到三个绝不放过,即短板没补齐不放过、问题未清零不放过、国考不过关不放过,以过硬作风纪律为打赢脱贫攻坚全面收官战提供坚强有力保障。

  此次会议以电视电话会议形式召开,在县委六楼会议室设主会场,县政府七楼会议室、各乡镇设分会场。

  县脱贫攻坚指挥部副指挥长,县委常委,乡镇党委书记,县级行业扶贫牵头部门主要(常务)负责人在主会场参加会议。县级帮扶单位主要(常务)负责人,县脱贫办、督导考核组、暗访组相关人员,乡镇机关全体干部,镇(乡)属单位负责人,村(社区)党组织书记、第一书记在各分会场参加会议。(记者 向国军 张学通)



苍溪发布
苍溪纪实