您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县开展商贸服务业领域应急疏散暨消防演练

来源:编辑:罗友军

  为进一步提高商贸服务领域处置突发事故的能力,遏制重特大事故发生。5月19日上午,县商务和经济合作局联合县应急管理局、县消防大队在星泓美好广场开展苍溪县2020年商贸服务业领域应急疏散暨消防演练活动。

5FD7010E@B7516C15.118EC35E.jpg.jpg

图为,演练活动现场。

  演练首先模拟商贸中心突遇火灾险情,警报响起,商户、消费者在商场管理方的组织下,有序撤离到安全地带,着火点被紧急赶到的消防队员扑灭,火灾险情随之解除。

  应急疏散演练结束后,还在美好广场空地举行了消防安全知识培训,让商贸业主了解正确的灭火方法和如何使用灭火器、湿被褥等工具进行有效扑救。同时,商贸业主在消防队员的指导下进行了扑火实战演练,熟练的掌握了火灾险情发生后相关逃生知识和扑火技巧。

  据了解,此次演练全县共有100多户商贸业主参加,进一步提高了全县商贸业主突遇险情时的安全避险、减灾自救能力,达到了演练预期效果。(记者   王成)


苍溪发布
苍溪纪实