您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县开展“一盔一带”主题宣传活动

来源:编辑:杨雨昆

  为全面落实道路交通事故,预防“减量控大”工作,进一步提升骑乘人员安全防范意识,预防和减少道路交通事故发生。5月19日上午,县公安交通警察大队、中国太平洋财产保险苍溪支公司联合开展“一盔一带”主题活动,现场为广大骑乘人员进行交通安全宣传普及和摩托车、电动车安全头盔佩戴示范和头盔发放,为百姓安全出行“保驾护航”。

  近年来,随着我县摩托车、电动车数量的急剧增长,涉及到摩托车驾驶造成的安全事故也在持续增多。据相关数据显示,在所有的交通事故中,约有六成涉及到摩托车。事故中,颅脑损伤是造成摩托车和电动车驾乘人员重伤或死亡的主要原因。

  经行业大数据分析,安全头盔能吸收大部分撞击力,起到缓冲减震的保护作用,防止85%的头部受伤。佩戴头盔是摩托车和电动车驾乘者遇到危险时的最后一道防线,能大幅降低死亡率,驾乘摩托车和电动车佩戴头盔非常重要。交通警察提示广大骑乘人员一定要主动佩戴好安全头盔,对自己做好防护,降低事故的伤害程度。

  据了解,活动当天共发放宣传资料700余份,免费发放头盔110个。(记者 胡忠文)


苍溪发布
苍溪纪实