您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

吴桂华:攻坚克难 全面落实河(湖)长制工作

来源:编辑:罗友军

  5月12日,副市长吴桂华带领市级相关部门负责人在深入我县督导检查全面落实河(湖)长制工作时强调,要充分发挥河长办牵头抓总作用,强化部门协作,以问题为导向,攻坚克难,全面落实河(湖)长制各项工作。

  当天上午,吴桂华一行来到元坝镇杨才勇砂石加工料厂进行现场察看,在详细了解该厂水污染防治工作开展情况及水库水质情况后,吴桂华要求,各部门要无缝对接,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,保障河(湖)长制各项工作顺利完成。

  吴桂华要求,各级各部门要严格落实河(湖)长制,扎实做好“一河一策”“一湖一策”“一库一策”,坚持综合施策,推动河(湖)长制向纵深推进。对河(湖)长制相关工作要高度重视,做到常抓不懈。推进河(湖)长制工作认识应有新高度,压实河(湖)长责任应有新举措,探索河湖治理应有新思路,把握问题导向,落实河(湖)长制工作有新成效。

  吴桂华强调,污水收集和农村垃圾的重点工作的关键在老百姓,要正确引导、督促百姓做好垃圾处理工作,要以水环境质量改善为核心,充分发挥河(湖)长制的制度优势,大力推进河湖岸线整治,加强污水处理设施运行管理,集中精力打好水污染防治攻坚战,确保河湖治理水平持续提升,河湖生态持续改善,水环境质量持续稳定向好。(记者   谭丁山)



苍溪发布
苍溪纪实