您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

走进药博园 亲近大自然

来源:编辑:杨雨昆

——苍溪药文化博览园接待中小学生研学实践教育活动纪实

  4月初,中国苍溪•药文化博览园经过广元市示范性综合实践基地管理中心专家评议、营地实地核查以及综合评定,获准为“第二批广元市中小学生研学实践教育基地”。这既是对药博园近年来在中小学校宣传方面工作的肯定,也是对该园未来继续进行和优化中小学研学实践教育课程及服务的激励。

QQ图片20200512110445.png

  4月24日-4月30日,药博园圆满接待了县城思源实验学校、状元桥小学、北门小学、龙王沟小学、少屏小学等学校4000余名中小学师生赴药博园进行研学实践教育活动,这是药博园首次与中小学校合作开展研学实践教育活动,标志着药博园景区2020年研学旅游接待工作全面启动。

QQ图片20200512110526.png

  本次活动,师生们详细参观了悬壶广场、老鸱广场、药柏道、弘养楼等景点,通过到中药材种植的田间地头实地观察、听取讲解、体验互动等方式,眼看、手摸和鼻嗅亲身亲历地感受到了药文化博览园的资源魅力,对药博园的中医药文化有了更深层次的理解。

  活动围绕中医药文化、中药材种植与田间管理、中药养生、生态环境保护等主题开展了丰富多彩的研学实践教育课程,让中小学生们从小接受中医药文化教育、了解中医药、接受中医药,将中医药传统文化在青少年中发扬光大。

  下一步,苍溪药文化博览园将进一步建立健全研学实践教育活动体制,构建更广泛的研学实践教育网络,开拓丰富多彩的中医药研学实践教育活动课程,着力提升中小学生的中医药健康文化素养、增强中华文化自信和民族自豪感。(白柳)

苍溪发布
苍溪纪实