您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

歧坪小学举行“辉煌七十年 奋进新时代”主题演讲比赛

来源:编辑:罗友军

  为弘扬爱国主义精神,歌颂新中国成立70年的辉煌成就,践行社会主义核心价值观,增强学生团结协作能力和奋斗精神,在纪念汶川大地震十二周年来临之际,5月11日,歧坪小学举行了“辉煌七十年,奋进新时代”为主题的演讲比赛活动。

IMG_20200511_144520_副本.jpg

图为,演讲比赛现场。

  比赛中,参赛选手个个精神饱满,紧扣“辉煌七十年,奋进新时代”、抗击新冠肺炎疫情感人事迹,声情并茂、主题鲜明的将比赛气氛一次次推向高潮。选手们有的歌颂新中国成立70年来取得的辉煌成就,祝福祖国繁荣昌盛,前程似锦;有的表达对党、对祖国、对人民的崇敬和赞扬;也有的讲述了抗击新冠肺炎疫情中的感人事迹,再现了医务工作者在抗击疫情时的中国精神、中国速度、中国力量。

  本次活动,既弘扬了爱国主义精神,加强了爱国主义教育 ,又帮助歧坪小学学子树立了正确的人生观、民族观和价值观。大家表示,今后一定要刻苦学习、奋力拼搏,争做新时代的建设者和接班人。(郑海)


苍溪发布
苍溪纪实