您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县部署脱贫攻坚“百日攻坚战”总复习大排查工作

来源:编辑:罗友军

  3月25日,我县召开脱贫攻坚“百日攻坚战”总复习大排查培训动员会,对脱贫攻坚“百日攻坚战”总复习大排查工作进行具体部署和开展业务培训。县委副书记李城出席会议并作动员讲话。

  李城指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是决战决胜之年。这次“百日攻坚战”总复习大排查,是在国家7、8月份对贫困县全面开展脱贫攻坚普查之前进行的一次模拟普查,为顺利迎接国家脱贫攻坚普查打下坚实基础。全县上下要围绕全年脱贫攻坚任务,进一步强化措施,加快推进户办产业补短、项目建设推进和驻村帮扶工作,做好产业补短和就业增收帮扶,加强政策宣传和感恩教育,进一步核实核准信息,持续开展环境卫生整治。

  李城强调,要加快做好准备工作,力争工作早启动、早实施。要扎实搞好业务培训,各乡镇要组织排查人员认真研读排查问卷内容和相关指标解释,对每项指标悟深悟透,做到熟练运用。要科学组织排查力量,首选作风强、业务熟的同志,综合考虑行政村数量、村内建档立卡贫困户数以及时间节点,体现村与村交叉,确保工作进度和质量。要过硬开展村户排查,排查对象要全覆盖,问题排查要无遗漏,问题研判要准确。要扎实整改排查问题,边查边改、立行立改,建立台账,细化措施,真改实改,不留死角。

  李城强调,要强化责任担当,实行挂牌督战,推动各项工作落地见效。要明确主体责任,各乡镇主要领导要亲自抓,把排查责任、问题整改责任落实到人,各帮扶单位履行帮扶职责,县级项目主管部门履行监管职责。要实行挂牌督战,为更好推动重点工作的落实,县脱贫攻坚督导评估组对各乡镇和县级部门开展密集督查暗访,实行每天一通报。县电视台也将对重点工作进行专题跟踪报道,对典型事例和人物进行宣传。要改进考核方式,除了基本目标任务外,主要考核户办产业补短、项目推进、问题整改等重点工作的推进和完成情况,既注重结果考核,更注重过程考核,铆足干劲,力争上游,以必胜的决心和信心坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  会议以电视电话会议方式召开,各乡镇设分会场。(记者 牛茗)



苍溪发布
苍溪纪实