您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

龙王镇:“三部曲”做好百镇建设试点镇创建工作

来源:编辑:杨雨昆

  一是谱好“建设曲”。坚持基础建设与乡村振兴相结合,积极向上争取政策扶持,多方筹集资金,大力改造基础设施,不断提升综合服务功能。今年以来,整治土坯危旧房900余套,硬化通村通组入户路16公里,标改山坪塘3口,完善灌溉渠系5.3公里。启动7个村786户“厕所革命”,投入资金60余万元。

  二是奏好“发展曲”。重点围绕特色种植、生态养殖、产品加工强化产业布局,坚持“大园区带小庭院”发展模式,引入业主发展农产品精深加工,推进优势特色产业扩面升级。2019年,巩固发展现有三大产业园区,回引返乡创业业主6人,完成投资2000万元,项目储备1个龙王藤椒加工厂建设项目。

  三是唱好“治理曲”。着力构建镇村管理长效机制,切实加强对环境卫生、交通秩序等管理,加大对群众养成良好卫生习惯的引导,完善“门前五包”责任制。截至目前,与商铺餐馆、辖区村民签订合同8650份,劝阻群众不文明行为400人次,全面开展城乡污水治理工作,整治重点问题6个。(龙王镇人民政府)


苍溪发布
苍溪纪实