您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

2020年全县一季度意识形态领域情况分析研讨会召开

来源:编辑:罗友军

  3月23日下午,2020年全县一季度意识形态领域情况分析研讨会召开。县委常委谢龙飞参加会议。

微信图片_20200323210630.jpg

图为,会场。

  会议通报了全县网络舆情相关情况,县国资事务中心、县教科局、县住建局分别就推广使用学习强国平台、强化青少年思想道德教育、强化舆情处置等情况作了发言。

  会议指出,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,进一步做好新时代意识形态工作,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,繁荣发展社会主义先进文化,维护国家意识形态安全,具有根本性、全局性、长远性的重大意义。各级党委(党组)领导班子要按照中央《党委(党组)落实意识形态工作责任制实施办法》和省委《实施细则》规定,切实担负起本地、本部门(单位)意识形态工作的主体责任,增强意识形态领域斗争的紧迫感,进一步落实意识形态工作责任;要把握正确的方向导向,定期研判、通报意识形态领域情况,加强对意识形态工作的统一领导,切实维护网络意识形态安全,严格党员干部纪律约束,做到学深吃透《中国共产党宣传工作条例》,牢牢掌握意识形态工作领导权;要认真学习《网络安全法》《互联网文化管理暂行规定》《互联网信息内容管理行政执法程序规定》《网络信息内容生态治理规定》等法律法规,抓好舆情处置、舆情研判和网络宣传,切实强化网络舆情处置引导,凝聚网络舆论正能量。(记者   张学通)



苍溪发布
苍溪纪实