您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

中国县域经济报:金融活水“贷”来“满园春色”

来源:编辑:罗友军

——四川苍溪县金融系统全力支持企业复工复产


  今年1月底以来,中国人民银行苍溪县支行组织辖内金融机构一手抓防疫,一手抓发展,积极为县域经营主体复工复产提供金融支持,为县域经济的发展“贷”来源源不断的活水。

  苍溪漓山粮油公司是当地一家从事粮油产销的股份制民营企业。去年下半年,公司开始进入重组程序。但受疫情影响,重组进程受阻。

  为大力支持此类保供企业复工复产,人行苍溪县支行随即带领所辖金融机构联合办公,组织专班主动到企业走访调查,用活用好相关政策,于2月18日通过实施“信用救助”为企业发放450万元贷款。有了这笔贷款,公司不但归还了前期350万元不良贷款,还增加了100万元流动资金,企业迅速恢复生产经营,为疫情期间保障当地粮食物资供应起到了积极作用。

  “要以实际行动,树立基层央行积极应对疫情、服务客户、履行社会责任的正面形象。”支行负责人的话掷地有声。

  为此,人行苍溪县支行“多位一体”加强对所辖金融机构防疫和复工复产等工作的指导。“疫情防控期间,我们主要通过明确重点服务方向、畅通服务渠道、聚焦服务质效3个方面,做到对接、发力、施策3个‘精准’,为县域经济发展按下‘快捷键’。”人行苍溪县支行分管负责人表示。

  疫情发生以来,人行苍溪县支行多次组织金融机构召开专题会议,安排部署做好医疗、重要生活物资保障、运输物流等相关企业的融资支持;指导各金融机构联合成立党员突击队,主动对接受疫情影响较严重的餐饮、酒店等企业,了解其资金运转等情况;派出检查组,督查防疫期间各项金融优惠政策落实情况。

  收集到各服务对象的需求信息后,指导所辖各金融机构推出主动减费让利、延长还款期限、适当下调贷款利率等多种金融政策,以及防疫应急贷、云义贷、网银快捷贷等特色产品。

  截至目前,苍溪县金融系统对接3个县域重大民生项目,投放2.1亿元项目贷款;小微企业发放贷款11512笔,,贷款金额8.3亿元;降低利率20笔,为借款主体节约利息支出81.98万元。(记者 戚原 通讯员 安元琴 杨敏)



苍溪发布
苍溪纪实