您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于主持召开十三届县委常委会第105次会议

来源:编辑:罗友军

  3月19日下午,十三届县委常委会第105次会议召开。县委书记张寿于主持会议。

IMG_0143.JPG

图为,会场。

  会议传达学习了中共中央办公厅国务院办公厅《关于构建现代环境治理体系的指导意见》,研究了我县贯彻落实意见。

  会议强调,要思想认识再提高。各级各部门要认真学习领会《指导意见》精神实质,把学习《指导意见》同学习习近平总书记生态文明思想相结合,同中央环保组反馈问题的整改工作相结合,同全县生态文明建设和城乡基层治理相结合,厘清短板弱项,明确关键举措,着力统筹推进,加快建设支撑县域经济高质量发展的现代环境治理体系。要工作重点再明确。各级各部门要抓好嘉陵江入河排污口排查整治、乡镇集中式饮用水源地环境问题和各级环保督查反馈问题整改,以城乡基层治理为契机,大力推进农村垃圾、污水、厕所“三大革命”。要工作责任再压实。各级各部门要认真落实《指导意见》各项措施,进一步细化落实构建现代环境治理体系的目标任务和政策措施,把政策贯彻落实到位、把制度执行到位、把效能发挥到位,努力实现现代环境治理预期效果。

  会议传达学习了中共中央办公厅关于《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,研究了我县贯彻落实意见。

  会议强调,各级各部门要认真学习领会,迅速传达学习《规定》精神,切实履行全面从严治党的责任,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要压实主体责任,进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,细化制定全面从严治党责任清单,坚持抓早抓小、防微杜渐;要狠抓工作落实,扎实开展机关干部“十进”活动,推进疫情防控、脱贫攻坚、企业复工复产、项目投资、乡镇行政区划调整等重点工作;要强化监督执纪,将各级党组织落实主体责任情况纳入日常监督和巡察监督的重要内容,对管党治党责任不落实、发生严重违纪违法的,坚决实行“一案双查”。

  会议研究了关于提升党风廉政建设满意度工作。

  会议强调,各级各部门要高度重视党风廉政建设,认真查找自身原因,深层次剖析问题,切实抓好整改;要严明干部纪律,完善干部选拔、任用管理制度,对全县范围内违规选用干部进行专项治理,使干部选拔、任用更加规范科学;要强化纪检队伍力量,加大案件查办力度,对党风廉政建设中存在的不重视、不整改等问题严肃查处;要加强干部廉洁情况监督,持续保持党风廉政建设高压态势,营造风清气正的政治生态;要注重宣传引导,充分利用媒体渠道,大力宣传我县在党风廉政建设方面取得的成效,不断提高人民群众对我县党风廉政建设的知晓度、信任度和满意度。

  会议还听取了巡视反馈问题整改情况工作汇报和县委第九轮巡查情况汇报,研究了其他事项。(记者   谭丁山)



苍溪发布
苍溪纪实