您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

我县召开国家园林县城创建工作推进会

来源:编辑:罗友军

  3月18日下午,我县召开创建国家园林县城工作推进会。县委书记张寿于出席会议并讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持会议。县委副书记李城参加会议。

IMG_0126.JPG

图为,会场。

  会议听取了县级相关部门负责人关于国家园林县城创建工作的汇报,安排部署了我县2020年创建国家园林县城有关工作。

  张寿于强调,要沿袭既有思路,坚定创建目标不动摇。各级各部门要坚持“六化”创园思路和“八个一”工作机制,高标准高质量实施好“九大工程”,进一步提升城市人居环境质量和宜居度,一鼓作气摘取国家园林县城这块金字招牌。

  张寿于强调,要坚持问题导向,对标对表完成创建任务。要吃透标准,细化任务,加强向上沟通对接,聚焦关键性指标,细化责任清单到人到事到节点;要补齐短板,强化弱项,进一步明确建设任务,抓好绿色单位创建,做好城市绿化改造提升和重点节点打造;要强化管护,提升质量,进一步明确城市园林绿化管护责任,充实园林管护力量,加强城市园林绿化管护工作;要完善规划,做好软件,统筹考虑各类公共公益设施建设,使区域分工更加合理、功能更加协调,对照园林县城创建验收标准和要求,认真梳理做好软件资料,确保不在软件上失分。

  张寿于强调,要加强组织领导,强化工作保障。要压紧压实县领导、部门、乡镇和社区“四级”责任,至少一季度研究一次创建工作;要广泛发动宣传,动员广大群众积极参与到创建工作中,形成创建园林县城的良好氛围;要落实好人才、资金保障,列出资金预算清单,凝聚骨干力量,以强有力的工作保障推动创建工作有序开展。

  会前,与会人员还先后前往嘉陵江二桥南桥头绿化项目、中央大道末端绿化项目、梨博园、梨仙湖湿地公园等地,参观了我县园林县城建设情况。

  县领导李汀、杨厚春、尹国剑、向桂华参加会议。(记者   谭丁山)




苍溪发布
苍溪纪实