您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县百利新区开发建设指挥部2020年第一次会议召开

  3月17日下午,县委书记、县百利新区开发建设指挥部指挥长张寿于主持召开县百利新区开发建设指挥部2020年第一次会议。县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明,县政协主席王天会,县委副书记李城参加会议。

  会议听取了《百利新区控制性详细规划和重点区域城市设计》规划编制情况和百利大桥、百利堤防、百利棚改等重点项目推进情况的汇报;审定了百利新区开发建设指挥部2020年重点工作责任清单。

  张寿于指出,百利新区建设具有拉大苍溪城市骨架,提升城市品质的重要作用,各级各部门要深刻认识百利新区建设的重要意义,齐心协力在百利新区这张“白纸”上画出最新最美的图画,把百利新区建成山水田园城市的新地标、阆苍南协同发展的新龙头、苍溪高质量发展的新平台。

  张寿于强调,要加强统筹,每月召开一次指挥部调度会,召集相关部门单位共同研讨,协调解决重大项目推进中遇到的具体问题;要完善规划,相关部门要组织专家进行研讨,严格遵循“专家规划、专家论证、政府把关”原则,多听取、吸纳专家意见,对百利新区规划进行修改完善,形成高质量的城市控制性详细规划;要筹集资金,深刻认识到资金是百利新区建设的关键、命脉,列出任务清单、时间清单,多渠道争取资金、寻找资金、整合资金,为百利新区建设提供资金保障;要推进项目,各相关部门要按照分步推进原则,在争取到资金的基础上,分步抓好项目建设,确保百利新区开发建设有力有序向前推进;要创新机制,相关部门要认真思考、集思广益,借鉴经验、因地制宜,形成科学高效的开发建设机制,为百利新区高质量开发建设提供有力保障。

  县领导李汀、任云、谢龙飞、尹国剑、杨厚春、向桂华及县百利新区开发建设指挥部各成员单位主要(常务)负责人,县百利新区开发建设指挥部办公室有关人员参加会议。(记者   张学通)




苍溪发布
苍溪纪实