您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】致境外来返苍人员及其家属的一封信

来源:编辑:杨雨昆

境外的苍溪老乡,关心苍溪发展的国际友人:

  鉴于当前新冠肺炎疫情全球蔓延,为全力做好疫情防控工作,保障您和家人以及全县广大人民群众的生命健康安全,共建安全放心的生活工作环境,我们向您作如下温馨提示:

  一、在外生活、务工、学习期间,请您保持良好的生活习惯,勤洗手、多通风,不参与群体性聚集活动,尽量不外出,确需出门时请规范佩戴口罩,做好个人防护。不前往疫情高发国家(地区),不同疫情高发国家(地区)的人员产生接触。

  二、时刻关注自己的身体状况。如有发热、咳嗽、头痛、乏力、呼吸困难等症状,不要恐慌,及时前往就近的发热门诊就医,或向当地我国使(领)馆寻求帮助,同时自觉避免接触他人。

  三、若您有近期来(返)苍计划,请本人提前一周或通过亲属、同事向居住地村(社区居)委会、单位如实报告您的身份信息、身体健康状况、行程安排、联系方式、旅居史、人员接触史等信息。入境前一天,要再次向居住地村(社区)报告通过哪个口岸入境、通过何种交通方式到达苍溪。请您尽量不要从北京口岸入境。

  四、对境外来(返)苍的中外人员一律进行14天的集中隔离医学观察。转运交通费用、隔离食宿费用均自理。确诊病例的,治疗费用也要自理。

  五、为切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,有效防控疫情输入,所有来(返)苍的境外人员均不得故意瞒报、谎报、迟报旅居史和接触史,均不得偷偷返回苍溪。否则,将依法依纪追究刑事责任和民事责任。

  六、严密的防护措施是阻断病毒感染最有效的方法,我们对境外入苍、返苍的中外人员一视同仁,期盼您的理解和配合。


                                                              苍溪县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

                                                                  (苍溪县人民政府 代章)

                                                                    2020年3月18日


苍溪发布
苍溪纪实