您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

广元新闻网:周末大扫除苍溪在行动

来源:编辑:罗友军

20200315063838440.jpg

图为,志愿者正在清理岳东镇场镇卫生。(杨鑫摄)

  3月14日,苍溪县组织各乡镇和县级部门在全县范围内开展“周末卫生大扫除”活动。广大干部职工、党员志愿者纷纷拿起扫把、挥起铁锹,清理垃圾,不留死角,全县卫生面貌焕然一新。

  “我们现在脱了贫,收入越来越好,环境卫生也要搞好,这样才算真正过上好日子。”在河地乡琳琅村,76岁的已脱贫户王从富一大早就和老伴在屋里屋外忙着搞卫生,因为老两口年纪大行动不便,驻村“第一书记”向劲松还和驻村工作队员们来到老人的家中,帮他们打扫院子、清理杂物,把不常用的物品归置整理好,半天过后,老两口的家整洁如新。

  在岳东镇,全镇党员干部以身作则来到场镇打扫卫生,志愿者们也配合环卫工人在镇农贸市场和主要干道开展大扫除工作,在清理垃圾杂物的同时,该镇还规范了街道上的车辆停放,并发放卫生健康宣传单600余份。

  “大扫除之后,街道变得更干净、更宽敞了,走在大街上心情都变好了,我们以后要把定期搞卫生的好习惯坚持下来,家乡的环境一定会越来越好。”在参与了半天的清洁劳动后,场镇居民曾菊华说到。

  据了解,活动当天,苍溪县共有10万余名社区村组群众、党员志愿者参与到清扫活动中。(记者   刘鸿博)


苍溪发布
苍溪纪实