您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

广元新闻网:机关干部“十进”一线促落实

  “老张,小麦、油菜这两天要抓好春管哈!鸡、鸭、猪这些家禽的防疫也莫放松哟!”3月6日,苍溪县人社局干部张甫安,来到帮扶户张述文家中了解情况,帮助解决产业发展难题,提醒做好春耕春管。

  面对疫情防控和经济社会发展双压力、双任务,苍溪县坚持工作力量向基层一线下沉集结,全面开展机关干部进社区、进农家院落、进项目、进工厂、进村庄、进乡镇、进商贸企业、进农贸市场、进园(景)区、进学校“十进”活动,推动机关干部下基层、解难题,确保各项决策部署落地落实,见底见效,坚决夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

   脱贫攻坚工作一直是近几年工作的重心,即使疫情“挡道”,也必须不松劲,加快节奏。目前,苍溪全县开展“产业补短”行动,机关干部分期分批深入到2.7万户贫困户家中,核实基础信息,排查返贫隐患,帮助贫困群众落实“户有一亩产业园、户均百只小家禽”目标,指导贫困人口转移就业,促进稳定增收。

  苍溪县将“十进”活动作为检验主题教育成果的契机,引导全县党员干部努力在“深”“实”字上下功夫,搭起干部群众的“连心桥”。活动中,全体机关干部根据职能职责、行业特点等,全面深入到疫情防控、脱贫攻坚、企业复工复产、项目投资、乡镇行政区划调整改革和村级建制调整等重点工作中,积极为打好疫情防控和经济社会发展阻击战、攻坚战作出贡献,向党和人们交出最满意的合格答卷。

  “开展‘十进’活动,主要目的就是让干部走出机关,到基层一线落实县委的决策部署,帮助群众解决急难愁盼问题,加强引导,激发群众内生动力,干群同心合力,推动疫情防控和经济社会发展各项工作。”苍溪县委书记张寿于说。(沈洁 记者 常力文)


苍溪发布
苍溪纪实