您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】晓古街幼儿园“停课不停学”

  新冠肺炎疫情来袭,假期延长,晓古街幼儿园根据上级文件精神,结合幼儿园主题活动和特色活动积极制定“停课不停学”活动计划,充分利用班级微信群、园微信公众号,推出抗击新冠肺炎疫情主题作品展、我的“宅”时光、时“宅”有趣等主题系列活动,停课不停成长。

mmexport1583139120353.jpg

图为,幼儿在家学习场景。

  在抗击新冠肺炎疫情主题作品展活动中,全园幼儿、教师、家长齐动脑动手,呈现出了一大批有关抗疫优秀绘画作品、儿歌创作及朗诵作品、创意手工作品等。我的“宅”时光系列活动分为勤学习打卡、好习惯打卡、爱运动打卡和会玩耍打卡四个版块。勤学习打卡活动中,家长和孩子们一起学习卫生防疫知识、儿歌、歌曲,一起进行亲子阅读、亲子涂鸦、亲子制作等,孩子们学习到更多新知识、新技能;好习惯打卡活动中,孩子们爱清洁、讲卫生、不挑食,讲文明、懂礼貌,自己的事情自己做,养成良好的生活卫生习惯;爱运动打卡活动中,孩子们和家长一起在室内进行亲子操、舞蹈创编、打乒乓球、拍皮球等活动,达到强身健体的目的;会玩耍打卡活动中,孩子们和家长一起制作水果拼盘,一起进行亲子创意游戏,一起玩棋类游戏等,让枯燥的宅家生活平添乐趣。时“宅”有趣活动分为故事汇、旧物再造、手指亲子游戏三个系列,孩子们通过阅读故事绘本,听、讲故事,利用废旧进行手工制作,手指亲子游戏等让孩子们的宅家生活丰富有趣,在这场“灾难”中获取到更多的正能量。(任兰)


苍溪发布
苍溪纪实