您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】苍溪“第一书记”冲在前  战"疫"一线显担当

来源:编辑:罗友军

微信图片_20200214171609.jpg

图为,“第一书记”向劲松在卡口登记车辆信息。

  “请配合一下,这边登记下姓名、身份证号、电话号码……”2月13日,在苍溪县河地乡琳琅村防控卡点,该村“第一书记”向劲松正和村组干部们在卡口执勤,详细记录每一个来往人员和车辆的信息。这已经是他连续奋战在基层防疫一线的第三个星期。

  早在大年初二,面对突如其来的新冠肺炎疫情,还在家中休假的向劲松坐不住了,“村里的情况怎么样?”“乡亲们家里的防疫物资还够不够?”“疫情可千万别影响今年春耕啊。”怀着对乡亲们的牵挂,向劲松放弃了春节休假,忍痛离开刚满一岁的女儿,毅然回到工作岗位,与琳琅村“两委”干部、党员群众共同投身到防疫一线。

  自防疫工作部署开展以来,通过连日走访,向劲松和村组干部们对全村168多户490多人进行逐一排查,对来自省外的人员进行摸排登记,并全部备案,确保不落一户、不漏一人。

  琳琅村地处偏僻,村里没有大型超市,加上疫情形势严峻,村民生产生活物资购买成为眼前的一大难题。就这样,向劲松主动担起责任,成为了村民们的义务代购员。

微信图片_20200214171650.jpg

图为,向劲松为琳琅村脱贫群众送去化肥。

  “感谢向书记送来的化肥,现在外出买东西很不方便,只要给向书记打个电话,他就帮忙把东西买好送上门了,真是帮了我们大忙啊。”河地乡琳琅村脱贫群众徐先志感激地说。

  “眼下正是春耕的关键时节,很多村民需要购买农药、化肥等农资产品,他们不便上街,就把采购清单拿给我,由我来统一购买、运送。”趁着中午休息时间,向劲松开着满载货物的小车回到了村里,他要把昨天村民们委托代购的生活用品送到大家手中。

  心系帮扶村、做好本职工作的同时,向劲松还不忘在其他地方伸出援手,在得知河地乡政府防疫物资紧缺后,他还自费购买酒精100余斤捐赠给当地政府用于疫情防控,用实际行动诠释了一名共产党员的责任与担当。(张俊 记者 高志农 转自四川在线广元消息)





苍溪发布
苍溪纪实