您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】浙水乡:防疫春耕两不误 防疫复工“两手抓”

来源:编辑:罗友军

  眼下是疫情防控的关键期,也是一年春耕生产的起步期。浙水乡党委政府一手抓疫情防控,一手抓重大项目开工复工、春耕生产,“两手抓、两不误”,战胜疫情、不误生产,在疫情防控的同时为全镇经济社会发展打下坚实基础。

  苍溪县城镇供水中梁子水厂项目位于浙水乡四坪村四组、五组,共占地面积70.8亩,项目分两期建设,一期、二期项目日均水处理能力都为5万吨,在目前江南、江北两个水厂处理能力共3.5万吨的基础上,将有效保证城区和部分乡镇居民饮用水安全,提高供水效率。目前,正在实施一、二期基础开挖和场坪工作。

  按照沿嘉陵江梨产业带发展规划,浙水乡是连片发展乡镇之一,该乡计划到2020年底发展梨产业6000亩。 2019年下半年,全乡共改土2730亩,栽植梨树苗2200多亩,剩下的500多亩正在紧锣密鼓的栽种。

  2月13日下午,刚吃过午饭,在镇、村干部和施工单位的有序组织下,20多名工人有的划线、有的撒肥、有的栽苗,现场一片忙碌。

  同样在梨产业带园子里,贫困户陶爱华一家有4亩多土地,去年底前已完成改土、栽苗工作,苗小没效益,陶爱华一家决定套种些魔芋,增加短期收入,这两天一家子正忙着播种。

  目前,浙水乡已完成全乡428户贫困户脱贫攻坚巩固提升规划,新增800余亩户办产业园、5000余只小家禽;四坪村集体经济扶持项目已完成80%;移民后扶项目正在做3月开工前准备工作;小浙、红旗水利项目已完成设计;高标准农田项目、梨产业带林下套种项目正在规划设计。(记者   蒋丹)





苍溪发布
苍溪纪实