您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】双河乡:上下齐心抗疫情 抢抓时节备春耕

来源:编辑:罗友军

  眼下,正是春季备耕的关键时节。双河乡政府在发动广大干部、群众齐心协力抗击疫情,坚决打赢这场疫情防控阻击战的同时,积极引导当地老百姓投身农业生产,确保春耕备耕按时有序进行。

  在双河乡地灵村,2018年脱贫户彭永武将1000元的现金和一张纸条交到了党员志愿者手中,纸条上写着并不工整的四个字“捐赠武汉”,他告诉志愿者,这是他的父亲彭德军的意思。

  今年82岁的彭德军是一名退伍军人,自武汉爆发新冠肺炎疫情以来,他时刻关心着疫情发展的态势,虽然身患残疾不能开口说话,但他通过写字的方式同妻子商量,想贡献自己的一份心意,助力疫情防控工作的开展。

  在双河乡,像彭德军这样的群众还有很多,他们有的捐款捐物,有的争当志愿者,为疫情防控贡献着属于自己的力量。截止目前,双河乡共收到乡镇干部、村民群众共735人次的自发捐款,捐款金额累计达到10万元。

  疫情防控不能停,春耕生产也必须跟上。在国庆村集体经济产业园里,农技员正忙着给种植户指导猕猴桃施肥要领和避雨大棚的搭建。据悉,为避免人群聚集,今年农技员的现场指导都是上门一对一的进行。

  目前,在双河乡的地里田间都呈现出一派紧张忙碌的景象,农民群众在做好疫情防控的同时,也都积极开展春耕生产。(记者   张俊)




苍溪发布
苍溪纪实