您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】“疫”线战场   交通项目建设忙

来源:编辑:罗友军

图片1.png

  “作业时,大家务必要戴好自己的口罩、安全帽,不要给自己找麻烦,不要给单位找麻烦。”2月10日,苍溪县公路养护中心业主代表程时茂在省道205线苍溪县城至云峰镇公路改建工程项目施工现场不停的指挥着,“支木模板要按照施工图纸要求校核准确,特别是平面线性和高程。支木模板里面的泥巴等杂物要清理干净,螺丝、铁丝要加固拧紧,防止混凝土浇筑涨模。”

  省道205线苍溪县城至云峰镇公路改建工程项目起于苍溪县城,途经武当社区、云峰场,止于云峰镇金石村(阆中界),全长12.26公里,总投资1.5亿元,建设工期24个月。建成后,将进一步促进沿线旅游、产业发展,助力脱贫攻坚。截至目前,该项目已完成挡墙约30000m³;土石方46万m³;预制盖板涵、预制圆管涵共计26道;级配碎石垫层4万㎡;路缘石1500m³等建设内容,累计完成投资4100万元;正在加快推进路基土石方,排水沟,边坡防护及路面结构层、阎家坝桥梁建设等内容施工,预计2020年10月完成主体工程。

  “目前,我们已经对王渡渡改桥、省道205线2个交通项目进行了复工。”县公路养护中心负责人王建华说,王渡渡改桥、省道205线2个交通项目都是重大民生工程项目,作为项目业主单位我们既要打赢疫情防控阻击战,保护好项目作业人员的生命安全和身体健康,也要科学统筹、高效推进项目建设进度,确保项目如期竣工投入使用。(县交通运输局)


苍溪发布
苍溪纪实