您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】疫战第三视角:疫路“红城”

来源:编辑:罗友军

  “临时党支部的人员:你们辛苦了,感谢你们在一线守护我们,一点面包、矿泉水,希望能够温暖你们”。

  ……

  “谢谢你们”“辛苦了”,一声声、一幕幕,出自路人陌生而熟悉的“问候”,在广南高速苍溪收费站陵江镇新冠病毒防疫执勤点,几乎每天都会上演。

  新冠病毒防疫执勤点:正月初一,中午,大家正沉浸在温馨祥和的春节团聚中,新型冠状病毒肺炎疫情苍溪县防控战第二战打响,陵江镇党员干部闻令而动,迅速集结,下午6时,执勤点自动消毒喷淋设施、帐篷、水电、桌椅等工作设备和联合执勤人员全部就绪,广南高速苍溪收费站陵江镇新冠病毒疫情防控执勤点正式运行。截至目前,该卡口共检查车辆3万余辆,人员近10万人,仅1月26日当天车辆进出就近5000辆。车辆管控、消毒、体温检测、重点车辆排查处置,到全覆盖车人登记、进出口双登双查,工作量可想而知。加之垭口风大、有时夹着冷雨,等晚上11:00车流高峰降下来,数据统计、报送、交接班和运行中一些问题调整处理,往往要到凌晨1点……好些同志都要瘫坐半刻缓口气才下班。

  临时党支部:多部门高效运转协调怎么办?县委书记张寿于现场传达习近平总书记防控战指示精神,增派人手组建党员突击队;县委组织部现场督办成立广南高速苍溪收费站陵江镇新冠病毒疫情防控执勤点临时党支部。党旗在、主心骨在,队伍就在、阵地就在。苍溪县仁爱救援志愿者组建突击分队全勤支援,义务服务;苍溪县江南交警中队倾巢出动,苍溪县江南派出所人手不够,所长带头上夜班;交通人、医护人员尽职尽责,不漏一车一人;苍溪县陵江镇卡点负责人每天值守到深夜,一守已经十几天……没有人喊苦、没有人抱怨,有的只是道路上、城市间到处活跃的党员突击队“党旗”“党徽”和党员志愿服务“红帽沿”。

  防疫一线的入党积极分子:“平常对党员的认识比较书面,这场战役的并肩作战让我看到了党员的力量,那么多普普通通的路人都很感动,而我参加工作好些年居然还没入党,我好惭愧。今天,在防疫一线,我申请入党……”广南高速苍溪收费站新冠病毒肺炎疫情防控执勤点干部温光科一脸疲惫但目光坚毅。

  阻断外源,阻隔内源,坚强红色长城给老百姓疫战增添无穷信心,处处涌动着“温情”。(阳雪梅)





苍溪发布
苍溪纪实