您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【抗击新冠肺炎】张寿于调研疫情防控、脱贫攻坚、产业发展等工作

来源:编辑:罗友军

  2月12日上午,县委书记张寿于带队调研督导疫情防控、脱贫攻坚和产业发展等工作。

  张寿于一行深入禅林乡、八庙镇等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、现场询问等方式,详细了解疫情防控、脱贫攻坚和产业发展等工作开展情况。

  禅林乡卧云村雪梨综合示范园,园区面积410亩,其中产业园350亩,以雪梨(翠玉、黄金梨)为主,辐射带动周边农户发展庭园60余亩,配套栽植雪梨、柑橘,规划利用园区空地套种中药材、蔬菜,提高土地利用效率,实现产业“长短结合、以短养长”。张寿于对禅林乡脱贫攻坚工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,产业发展关系到贫困群众能否顺利实现脱贫,能否实现持续稳定增收。各乡镇要充分发挥资源优势,因地制宜,大力发展当地主导产业,不断优化产业结构,切实提升产业整体水平;要认真制定工作计划,强化工作举措,积极主动争取项目资金,持续推进脱贫攻坚各项工作。

  在禅林乡、八庙镇,张寿于深入到一线卡口查看疫情防控工作开展情况,与执勤人员亲切交谈,详细了解乡镇疫情防控卡口设置、重点人员排查、管控等情况。他说,乡镇是疫情防控的重点,范围宽,返乡人员多,流动性大,要管好、管住重点疫区返乡人员,做好宣传引导,确保疫情防控各项举措落地见效。

  张寿于强调,各乡镇、各部门要高度重视脱贫攻坚工作,制定详细的工作方案;要保持良好的工作势头,加强扶贫政策宣传;要准确把握当前工作形势和要求,明确目标任务和工作重点,做到有的放矢;要探索有效的治理模式,从实际出发,管理好重点人群、卡口,扎实抓好疫情防控工作;要加快推进鳌鱼湾康养旅游度假区及全县重点项目建设,确保经济社会各项事业顺利推进。

  当天,张寿于还到八庙镇王家口村调研督导了春耕生产工作。

  县人大常委会副主任范舜华参加调研。(记者   詹磊)



苍溪发布
苍溪纪实